Minggu, 10 Juni 2012

Kari Rebong Kering



Bahan Masakan :
  • 1 mangkok rebong kering, direndam dengan air panas.
  • 1 btr kelapa dibuat 500cc santan

BUMBU :
  • 8 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • seruas jari kunyit
  • 1/2 ruas jari jahe, lengkuas
  • gula merah
  • garam secukupnya
  • 2 sdm mentega, untuk menumis

Cara Memasak Kari Rebong Kering :
  1. Rendam rebong dalam air panas kemudian dicuci bersih lalu tiriskan.
  2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega kemudian tumis bumbu sampai harum baunya.
  3. Masukkan rebong, aduk rata beri santan didihkan sampai sayur matang, angkat dan kari rebong kering siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar