Selasa, 05 Juni 2012

Pepes Tahu


Bahan :
  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • daun pisang
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Tiriskan tahu, haluskan.
  2. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil
  4. padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  6. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.

Untuk 4 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar