Rabu, 09 Mei 2012

Gulai Ikan Mas



Bahan Masakan :
  • 1 kilogram ikan mas
  • 50 gram cabai merah halus
  • 1 buah kelapa diambil santannya
  • 1 sendok teh garam
Untuk dihaluskan :
  • 50 gram bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • jahe sedikit
  • kunyit
Dimemarkan :
  • 1 batang serai
  • 1 potong lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh asam kandis
  • beberapa lembar daun kemangi

Cara Memasak Gulai Ikan :
1. Ikan disiangi.
2. Bumbu dimasak dengan santan, bila sudah mendidih, masukkan asam kandis.
3. Masukkan ikannya, tambahkan pula daun kemangi.
4. Kecilkan apinya sampai berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar