Bahan Masakan :
- 1 kilogram ikan mas
- 50 gram cabai merah halus
- 1 buah kelapa diambil santannya
- 1 sendok teh garam
- 50 gram bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- jahe sedikit
- kunyit
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh asam kandis
- beberapa lembar daun kemangi
Cara Memasak Gulai Ikan :
1. Ikan disiangi.
2. Bumbu dimasak dengan santan, bila sudah mendidih, masukkan asam kandis.
3. Masukkan ikannya, tambahkan pula daun kemangi.
4. Kecilkan apinya sampai berminyak.
1. Ikan disiangi.
2. Bumbu dimasak dengan santan, bila sudah mendidih, masukkan asam kandis.
3. Masukkan ikannya, tambahkan pula daun kemangi.
4. Kecilkan apinya sampai berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar