Kamis, 31 Mei 2012

Ayam Sisit



Bahan :
  • Ayam kampong 1 ekor, dipotong menjadi empat bagian
  • Margarine 1 sdm
  • Tomat ukuran sedang 1 buah
  • Air jeruk limau ½-1 sdm
  • Air 500 ml


Bahan rebusan :
  • Bawang putih 4 siung, dihaluskan
  • Garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 6siung
  • Cabai rawit 7 buah
  • Cabai merah 5 buah
  • Kencur 2 cm
  • Kemiri 4 butir
  • Terasi ½ sdt

 Cara membuat
  1. Rebus ayam dengan bumbu rebusan hingga matang, angkat, lalu suwir-suwir
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan margarin. Masukkan ayam suwir, tomat, air jeruk limau, dan air. Aduk sampai kering, angkat, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar