Sabtu, 19 Mei 2012

Rawon Daging



Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 ½ sendok teh merica bulat
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 2 mata asam jawa
  • 5 buah kluwak hitam yang manis dan gurih
Sambal:

  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 100 gram taoge pendek
Cara Membuat :

  1. Rabus daging hingga empuk, kemudian angkat dan potong-potong.
  2. Masukkan kembali ke dalam kaldu, masukkan juga daun bawang, serai, daun jeruk, garam dan gula, kecilkan api.
  3. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
  4. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar