Sabtu, 19 Mei 2012

Pelecing Kangkung Khas Pulau Lombok


Bahan : 
  • 250 kangkung
  • 2 buah cabe rawit merah, cincang kasar
  • 3 buah cabee rawit
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 1 sdt terasi matang
  • 3 sdm air jeruk limau
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siangi kangkung, petiki sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air secukupnya, rebus kangkung kurang lebih 1-2 menit saja.
  3. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  4. Sambal Pelecing : ulek cabe merah, cabe rawit, terasi dan tomat sampai halus.
  5. Tambahkan garam sesuai selera lalu beri air perasan jeruk. Aduk rata.
  6. letakkan kangkung di piring saji, siram dengan sambal pelecing.
  7. Sajika dengan nasi panas ditemani lauk tempe goreng atau ayam goreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar